Котлеты из глухаря — знатное блюдо
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 12 фото: Fotolia.com Кстати, в прежние, советские, времена на языке общепита они часто именовались «бифштекс рубленный» всего лишь за то, что мясо для них пропускалось через крупную решетку мясорубки. Так что неравнодушные к звучным названиям блюд могут угостить своих гостей не простецкими котлетами, а бифштексом из глухаря, мало... Подробнее
Шпроты из ершей
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 9 У ершей обрезаем плавники, колючки, удаляем внутренности и голову. Укладываем тушки в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом и добавляя две-три горошины черного перца. Заливаем укладку четырьмя ложками уксуса и оливковым маслом так, что бы оно закрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на... Подробнее
Весенний вальдшнеп: рецепт приготовления
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 13 фото: Мухамедшина Рафаэля Часы словно остановятся и лишь на сотый раз покажут — «пора». И пойдет он на песню, которую и услышать дано не всякому, и поскачет он по моховым кочкам, перемежая прыжки легашиными стойками, тщетно пытаясь смирить набат сердца. И выпадет ему удача увидеть абрис зашедшегося... Подробнее
Рулеты из сома с грибами в беконе
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь — все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное — почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом, который поможет сохранить сочность, придаст блюду вкусовую изюминку,... Подробнее
Универсальный подарок для жены охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 фото: Семина Михаила Каждый из вас успешно решит этот несложный вопрос сообразно с полетом собственного воображения и наполненностью своего кошелька. Я же предлагаю приплюсовать к уже выбранному вами еще и универсальный подарок, иными словами, приготовить скромный обед, тем самым презентовать Любимой праздничный день, освободив ее от рутинной... Подробнее
Глазированный лосось
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 13 Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось, поскольку в предновогодней суете долго стоять у плиты нет... Подробнее
Безбедная жизнь: щука по-флагмански
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее
Заливной рулет с крабовыми палочками
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и вкусовой изюминки в рулет завернуть крабовые палочки. Попробуйте! Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, луковица, яйцо, 1–2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке,... Подробнее
Запекаем в духовке дикую утку
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 Фото автора. Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания. Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности. Голову и лапки отрезаем. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды. Обсушиваем утку бумажным полотенцем. Нам потребуется: 1 — тушка дикой уточки; 1 — зеленое яблоко; 1... Подробнее
Сом с грибами под сметанным соусом
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 11 Сом — очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Просто и вкусно! А если добавить грибы, картошку и подать... Подробнее